Скорость нашей жизни не всегда позволяет тратить уйму времени на кулинарные изыскания. Конечно, иногда хочется чего-нибудь «эдакого», но быстрого и необременительного в приготовлении.
Предлагаю вам приготовить рулет из тонкого лаваша с остренькой морковкой по-корейски. Его можно употреблять в сыром виде, немного подпечь в духовке или микроволновке, особенно если в рецепт входит твердый или плавленный сыр. Кстати, таким шедевром не стыдно украсить даже праздничный стол. Вот вам несколько идей.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой
Кухонная утварь: нож, большая плоская поверхность, нарезная доска, лопатка или столовая ложка для нанесения намазки, коврик для приготовления роллов (не обязательно), фольга.
Ингредиенты
Тонкости удачного рулета
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
- На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
- На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
- По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
- Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
- Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
- Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
- Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
- По этому же принципу вы можете приготовить и рулет с колбасой и корейской морковью.
Если вам очень сильно захотелось отведать это блюдо, а базового ингредиента в ближайших магазинах вы не нашли, приготовьте —армянский лаваш— самостоятельно.
Видео изготовления рулета с ветчиной
В ролике пошагово показана методика формирования рулета. Узнайте, как его можно красиво подать к столу.
Вам достаточно 2 порций рулета? Разрежьте 1 лист теста пополам и сформируйте небольшой рулет. Заверните оставшийся лаваш в полиэтилен и на следующую трапезу приготовьте из него .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Время изготовления:
45-50 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная утварь:
3 небольшие миски, терка, нож, пресс для чеснока, фольга, большая плоская поверхность, лопатка или столовая ложка, коврик для приготовления роллов (не обязательно).
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Приготовьте майонезный соус, смешав в небольшой миске 300 г майонеза с пропущенными через пресс 4 зубками чеснока.
- В другую миску крупно натрите 2 очищенных огурца, отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
- В третью миску крупно натрите 250 г крабовых палочек.
- На чистую поверхность разложите первый лист лаваша. Размажьте по нем половину майонезного соуса.
- На соусе разровняйте натертые крабовые палочки.
- Накройте вторым листом теста.
- По нему размажьте оставшуюся половину майонезного соуса. Слегка отожмите руками тертые огурцы, слейте сок. Распределите огурцы по поверхности второго листа.
- Сверху огурцов разложите корейскую морковку.
- Туго сверните рулет, заверните его в фольгу и охладите 2-3 часа.
Видео изготовления рулета с крабовыми палочками
Посмотрите, как правильно распределять заявленное в рецепте количество ингредиентов по достаточно большой поверхности теста. Узнайте секрет быстрого охлаждения рулета.
Не использовали все тесто и сделали порцию поменьше? Приготовьте —чипсы из лаваша—. Если на пороге гости и у вас нет времени готовить, порадуйте их и другими —закусками из лаваша—.
Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
Время изготовления:
1 час.
Количество порций:
8.
Кухонная утварь:
нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.
Ингредиенты
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зубок |
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели | по вкусу |
Филе курицы | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Пекинская капуста | 1/2 вилка |
Корейская морковка | 200 г |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Последовательность приготовления
Приготовьте соус
Видео приготовления соуса
Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.
Приготовьте начинку
- Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
- По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
- Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
- Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
- В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.
Оформите шаурму
- Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
- Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
- На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
- Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
- Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
- Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
- Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
- Такую манипуляцию проделайте с остальными тремя листами теста.
- Прогрейте готовую шаурму несколько минут на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.
Видео изготовления шаурмы
Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.
Грех иметь интернет под рукой, в котором куча рецептов на любой вкус и, при этом, постоянно готовить одно и тоже, жалуясь на однообразие повседневного меню.
Один только лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой чего стоит, такая закуска заслуживает отдельного внимания, ведь она в русской кухне относительно новая и ещё не успела надоесть. Давайте заменим одно блюдо вашего меню на армянскую лепёшку, меняя каждый раз начинки, и вы будете получать всегда разные вариации одного и того же блюда.
Рулет из лаваша «Морской бриз» с морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты
- — 300 г + -
- Лаваш — 4 шт. + -
- — 6 шт. + -
- — 300 г + -
- Крабовые палочки мороженные — 300 г + -
- Плавленый сыр — 3 шт. + -
- — 2 зубка + -
- Зелень — по вкусу + -
Приготовление рулета с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Конечно, мы уже все знаем, что крабовые палочки изготавливается отнюдь не из крабов, а из мяса морских рыбок. Но всё же этот продукт не перестаёт влюблять в себя человечество.
По желанию, палочки можно заменить кусковым крабовым мясом, который вы также можете приобрести в любом магазине.
Как только все продукты подготовлены, рабочее место отмыто и отполировано — приступаем к процессу готовки.
- Расстилаем 1 лист лаваша, смазываем его майонезным соусом.
- Укладываем морковь. Скручиваем первый лист лаваша в рулет.
- Варим яйца вкрутую. Чистим, измельчаем яйцерезкой.
- Расстилаем второй лист лаваша. Обмазываем его майонезом.
- Раскладываем яйца.
- Первый рулет заворачиваем во второй.
- Палочки извлекаем из упаковки. Мелко нарезаем.
- Укладываем третий лист лепёшки, покрываем его майонезом.
- Закрываем майонезный слой крабовыми палочками.
- Предыдущий рулет закутываем в третий лист с палочками.
- Зелень моем, режем столовыми ножницами промытые листья без стеблей.
- Сырки трём на крупной тёрке.
- На четвёртый лист, смазанный майонезным соусом, насыпаем сыр и зелень.
- Предыдущий рулет заворачиваем в четвёртый лаваш.
- Заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Оставляем лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками на 2 часа в холодильнике.
Перед тем, как преподнести угощение – разрезаем его на равные порции.
Особые гурманы предпочитают морковь по-корейски не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью по-домашнему куда вкуснее, нежели с магазинным маринованным овощем.
Хотите попробовать приготовить корейскую морковь дома? Нет проблем, вот вам в помощь пошаговый простой рецепт.
Домашний рецепт корейской моркови, маринованной в уксусе
Русский овощ в сочетании с уксусом, приправой и маслом приобретает корейский акцент, который уже успел полюбиться нашим русским гурманам.
Если вы ещё ни разу не готовили корейскую морковку дома, тогда воспользуйтесь нашим несложным рецептом и воспроизведите все описанные ниже шаги на практике — вкус и аромат полученной закуски вас, несомненно, приятно удивит.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 1/3 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – 0,5 ч.л.
Приготовление морковки, маринованной по-корейски
- Морковку отмываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если нет такой, то воспользуйтесь обычной с крупными дырочками. Чтобы получились длинный ломтики, натирайте её по всей длине.
- Посыпаем сахаром и солью.
- Разминаем руками, чтобы появился сок.
- Добавляем перец и кориандр. Заливаем уксусом.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Делаем в салатной заготовке посередине небольшое углубление, в воронку укладываем чеснок.
- Наливаем в отдельную чашку масло, кипятим его в микроволновке.
- Аккуратно вливаем масло в углубление на чеснок, перемешиваем.
- Убираем под гнёт в холодильник. Через час морковь можно употреблять. Если салат останется в холодильной камере на ночь, то это ему пойдёт только на пользу.
Для более быстрого приготовления морковки по-корейски, приобретите специальную приправу, в ней уже всё есть. Ваше дело – заправить морковку готовыми пряностями.
И всё же, возвращаясь к нашим рулетам, нужно отметить, что, какую бы вы морковь не использовали, ваша закуска всегда будет радовать глаз своей яркой начинкой, а желудок – сытным блюдом.
Готовьте — и наслаждайтесь полученным результатом!
Некоторые люди прекрасно помнят, как в 90-е годы 20-го века приходилось выстаивать за хлебом большие очереди. Замечательно, что в наше время таких проблем не существует. В продуктовых магазинах большой выбор хлебобулочных изделий. Большой популярностью у многих покупателей пользуется лаваш. Он не только очень вкусный, но также может служить основой для приготовления различных закусочных блюд. Давайте приготовим лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой. В статье вы найдете также еще несколько простых рецептов с использованием армянского хлеба.
Необходимые ингредиенты
Данное блюдо обладает несколькими достоинствами. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, оно очень вкусное. Ну и в-третьих, времени на приготовление уходит совсем немного. Поэтому давайте сходим в магазин и купим все необходимые ингредиенты. Для рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек и корейской морковки нам понадобится:
- Сметана или майонез – одна упаковка. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Данные ингредиенты нам понадобятся для смазывания лаваша.
- Соль – половина чайной ложки. Лучше всего брать мелкую.
- Свежая зелень – если есть. С добавлением петрушки, укропа или зеленого лука блюдо получится более сочным и ароматным.
- Лаваш – одна упаковка. Возможно, вам будет достаточно лишь ее половины.
- Корейская морковь. Она продается в каждом магазине. Но ее можно приготовить и самим.
- И, наконец, крабовые палочки. В каком количестве? Одна-две упаковки, зависит от числа людей для которых будете готовить.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой можно сделать очень быстро.
Последовательность приготовления будет такая:
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Обратите внимание, что в магазине лучше всего покупать “Снежный краб”. Они отличаются более высокой пищевой ценностью, а также содержанием белка. Итак, палочки порежьте кружочками. Если они были замороженные, то доставайте их заранее. Сложите подготовленную начинку в небольшую миску, она нам понадобится немного позже.
- Возьмите дощечку или поднос. Расстелите лаваш.
- Смажьте небольшим количеством майонеза или сметаны. Лаваш должен хорошо пропитаться.
- Возьмите любую зелень и тщательно ее промойте под теплой водой.
- Теперь ножницами или ножиком мелко порежьте петрушку, лук или укроп.
- Выкладывайте зелень на лаваш ровным слоем.
- Сверху кладите крабовые палочки. Их можно немного подсолить, но только при желании.
- Открываем упаковку морковки по-корейски. Выкладываем на крабовые палочки. Также все аккуратно разравниваем столовой ложкой.
- Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Делать это нужно очень плотно, чтобы не было пустых мест.
- Теперь возьмите пищевую пленку, если ее нет, то используйте обычный полиэтиленовый пакет. Заверните в него лаваш.
- Уберите приготовленный рулет в холодное место. Лучше всего в холодильник. Оставьте на час или полтора.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой готов! Приятного аппетита!
Постный рулет из лаваша: рецепты
Вкусное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Предлагаем вам еще парочку рецептов в вашу домашнюю копилку:
- С жареными шампиньонами и свежим огурцом. Грибы мелко порежьте, а затем обжарьте на сковороде. Огурцы тщательно вымойте. Нарежьте их небольшими брусочками или кружочками. На лаваш сложите подготовленную начинку, а затем все разровняйте. Сверните лаваш рулетиком.
- С рисом и зеленым горошком. Еще один постный вариант закусочного рулета. Вам понадобится отварить небольшое количества риса. Охладить его, а затем перемешать с зеленым горошком. Ну а дальше делаем по старому сценарию.
- Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, то при нарезке воспользуйтесь острым ножом. В противном случае вы только сомнете рулет из лаваша.
- Для разнообразия вкуса можно использовать вареные яйца, тертый плавленый сыр, а также другие ингредиенты.
- Для получения более пикантной и ароматной начинки следует добавлять любимые специи и приправы.
В заключение
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой – это отличный вариант для украшения праздничного стола. Блюдо не только очень быстро готовится, но также нравится многим людям. Причем этот закусочный рулетик будут есть как взрослые. так и дети. А если вы решили собраться на пикник, то лучше варианта и не придумаешь!
1. Первым этапом будет подготовка всех ингредиентов начинки. Отварные яйца, бекон, сыр натрите на мелкой терке. Вымойте огурец, обсушите, тоже натрите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь можно слегка нарезать ножом. Крабовые палочки аккуратно разделить, сняв верхний красный слой.
2. Разложите на рабочий стол лаваш. При желании можно использовать в рецепт приготовления лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками плавленый сыр или просто смазать оливковым маслом, например. Выкладывайте тонкими полосочками, чередуя начинку. С краю положите красную часть палочек.
3. Следующим этапом нужно аккуратно и плотно свернуть рулетом. Не торопитесь, чтобы слои начинки ровно заворачивались. Тот край, где красная часть от крабовых палочек, сверните ровно по палочкам. Возьмите пищевую пленку и заверните рулет. Уберите в холодильник минимум на 45-60 минут.
4. Осталось только аккуратно нарезать лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками в домашних условиях и выложите на тарелку для подачи. При желании можно добавить сверху зелень, листья салата, например.
Ждете неожиданных гостей? Не знаете, что быстро приготовь? Возьмите на замету рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Как приготовить эту яркую закуску, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Холодные закуски, приготовленные на основе тонкого армянского лаваша весьма популярны. Причем как на праздничных застольях, так и домашних обедах или пикниках. Связано это с быстротой приготовления и широким ассортиментов используемых продуктов, который может быть использован в минимальным наборе. Сытный рулетик можно приготовить из всего, что имеется в холодильнике: куриные яйца, соленые огурчики, зелень, колбаса, сыр… В данном обзоре приготовим для домочадцев или гостей рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью. Такая закуска не оставит никого равнодушными.
Готовится рулет быстро, получается вкусным и сочным. Его с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Рецепт подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Это настоящая аппетитная закуска-изюминка для любого стола, любого возраста и по любому поводу! Для рецепта традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Но если у вас они другой формы, то берите какие есть. Также подойдут лаваши цветные: зеленые, желтые, красные, оранжевые и пр. Ну, а теперь, смотрите подробный рецепт и давайте готовить вместе.
- Калорийность на 100 г - 435 ккал.
- Количество порций - 2 рулета
- Время приготовления - 30 минут активной работы, плюс время для варки яиц и пропитки рулета
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - для заправки
- Корейская морковь - 100 г
- Крабовые палочки - 150 г
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:
1. опустите в емкость с холодной водой и после закипания варите 8-10 минут до крутой консистенции. Затем переложите их в ледяную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробно узнать, вы сможете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками. Если они замороженные, то разморозьте их естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Иначе испортится вкус и текстура продукта.
3. нарежьте кубиками или разомните его вилкой. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его сначала в морозильной камере. Он немного подморозится и будет легче резаться.
4. В глубокую емкость поместите все подготовленные продукты и добавьте корейскую морковь. Также в начинку можете добавлять любые измельченные ингредиенты мелкими кубиками или натертыми на крупной терке.
Корейскую морковь можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого достаточно морковь очистить, измельчить на специальной терке для корейских салатов, выложить в миску и обсыпать специями для этого салата.
5. Заправьте продукты майонезом и перемешайте. На данном этапе у вас получится полноценный вкусный салат, который уже можно употреблять.
6. Лаваш расстелите на столешнице и нанесите на него салат тонким ровным слоем по всему листу.
7. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпадала начинка, при этом и не порвался хлеб.
8. Оберните рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и корейской морковью полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность лаваша не заветрелась, и отправьте его пропитываться в холодильник на 1-2 часа. Спустя это время с рулета снимите пакет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте в качестве холодной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
- Статья