Как сделать ягодное и фруктовое мороженое в домашних условиях из киви и других фруктов. Мороженое из киви и апельсина Домашнее мороженое на молоке с киви

В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.

Готовим вкусное зеленое лакомство

Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.

Необходимые ингредиенты для мороженого

Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:

  • 6 штук киви;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм сливок.

Инструкции по приготовлению мороженого

Рецепт №1

Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:

  1. Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
  3. В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
  4. В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
  5. Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
  6. Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.

Рецепт №2

Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.

  1. Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
  2. Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
  3. Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
  4. Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
  5. После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.

Мороженое из киви готовится двумя способами: замораживается пюре из киви или же правильной формы кусочки киви окунаются в чуть остывший растопленный шоколад и замораживаются...

Первый способ: берем пару крупных киви и очищаем, далее делаем из них пюре (сахар на свое усмотрение всыпаем). Пюре накладываем в прозрачные одноразовые стаканчики, вставляем палочки деревянные или (если нет палочек) пластмассовые чайные ложечки. Замораживаем. После замораживания стаканчики разрываем и получаем мороженое на палочке.


Второй способ: очищаем киви и нарезаем его дольками вдоль, затем вставляем палочку с одной стороны, окунаем в шоколад и перекладываем на дощечку с фольгой или пленкой. Замораживаем. Готовое мороженое - киви в шоколаде выглядит весьма эффектно! Но кушать его нужно сразу, поскольку от перепада температуры шоколад начинает быстро и отчаянно таять.

А вот еще два рецепта приготовления мороженого из киви дома:

Вариант 1:

Для приготовления 6-и порций мороженого из киви (265 Ккал. в порции) нам будут нужны такие продукты:

500 гр. киви,

8 яиц (лучше брать домашние яйца),

95 гр. очень мелкого сахара,

400 мл. жидких сливок,

1/2 ч. ложки лимонного сока,

1. Конечно же, готовим мороженое из киви из спелых плодов. Почистить киви. Размять их вилкой.

2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния пены. Добавить сахар. Продолжать взбивать.

3. Отдельно взбить яичные желтки. Осторожно смешать взбитые белки и желтки, чтобы белки не опали. Также отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в смесь сливки, мякоть киви и лимонный сок. Все перемешать.

4. Выложить приготовленную для мороженого смесь в плоскую широкую форму. Поместить в морозильник на 8 часов. Каждый час перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.

5. Для того, чтобы красиво подать на стол мороженое из киви, возьмите готовые тарталетки большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните края тарталеток в шоколад. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем наполнить тарталетки шариками мороженого.

Вариант 2:

Чтобы приготовить этот вариант мороженого из киви, берем такие продукты:

150 гр. сахара,

200 гр. жидких сливок.

1. Почистить киви. Растолочь мякоть киви и смешать ее с 75 гр. сахара.

2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные желтки с 75 гр. сахара. Нагревать их на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая. Желтки должны загустеть. Остудить.

3. Взбить по отдельности белки и сливки. Смешать яичные желтки с мякотью киви. Добавить взбитые белки и сливки. Все перемешать осторожными движениями. Поставить в морозилку, чтобы мороженое из киви застыло.

Материал - irvasa.ru


Следите за на

Самое популярное в жаркие, летние дни лакомство – это, конечно, мороженое. Его любят абсолютно все, и взрослые, и малыши. И помимо опасения, что детки могут простудиться, если съедят много холодного лакомства, есть ещё одно. Не хочется, чтобы малыши кушали неизвестные продукты. В то же время мы знаем, как исправить эту ситуацию, просто нужно самим. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить сегодня фруктовое мороженое в домашних условиях .

Это лакомство будет ещё более полезным для детей, чем обычное, магазинное, потому, что готовить его мы будем из самых свежих фруктов.

Ведь общеизвестно, что в замороженных фруктах и ягодах сохраняются практически все витамины.

А простота и скорость приготовления подкупает сразу и наверняка. По сути, подобное – это лед из фруктов с некоторыми добавками и в разнообразных комбинациях, вернее замороженное пюре.

Как сделать из киви

В первую очередь нужно подготовить фрукты и ягоды. В нашем рецепте использованы киви, черешня, клубника и персики. Все фрукты и ягоды переберём, удалим плодоножки и хвостики, уберём испорченные плоды, хорошенько их вымоем и обсушим, чтобы не замораживать воду.

С киви снимем кожицу, нарежем плоды крупными кусочками и отправим в чашу блендера. Добавим сахар или мёд и будем взбивать 2 – 3 минуты. Плоды киви иногда бывают немного кисловатыми, в этом случае нужно ещё добавить сахара или мёда, в зависимости от того, что больше по душе вам и вашим малышам. А кроме того имеет значение есть ли у них аллергия на мёд.

У персика удалим шкурку и косточку, и взобьём блендером вместе с сахаром или мёдом. Именно такое мороженое из персика получается очень нежным.

Как приготовить ягодное

У обсушенной черешни удалим косточки, добавим мёд или сахар и взобьём блендером. У черешни не до конца измельчаться кусочки кожицы и мороженое будет рябеньким и очень интересным.

Обсушенную клубнику с мёдом или сахаром измельчим при помощи блендера, превращая клубничное пюре в ягодную пену. , пожалуй, можно назвать самым популярным из всех видов фруктового охлажденного лакомства.

Взбитые ягоды выкладываем в формы для мороженого, также можно использовать фигурные силиконовые формочки для заморозки льда. Мы будем выкладывать пюре из разных фруктов в отдельные формы, а также будем закладывать пюре из разных ягод и фруктов в формочки послойно. Например, клубнику выложим первым слоем, затем персики, а следом киви. Здесь уместно включить . Закладывать слои можно сразу, не подмораживая предварительно предыдущий слой, просто делать это нужно очень аккуратно.

Теперь уберём наши формочки в морозильную камеру на ночь. Затем извлечём мороженое из форм и угостим наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Клубника – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Киви – 200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Черешня – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Персики – 200 грамм;
  • Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
Loading...Loading...