Веганские вафли. Постные вафли без яиц Хороший рецепт тонких постных вафель для электровафельницы

Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для , поэтому вид у нее еще тот .

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в , взбитыми с сахаром сливками.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.

Тесто заводится быстро и просто, но есть некоторые особенности. Ниже я расскажу и покажу в фотографиях пошаговый рецепт этих постных вафель.

Сложность: простая.

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку.

Ингредиенты для приготовления 15-16 штук:

    Сахар – 3-4 ст.л.

    Ванилин – на кончике ножа

    Соль – на кончике чайной ложки

    Масло подсолнечное – 70-80 мл

    Вода – сколько возьмет тесто

Ход работы:

В глубокую чашку насыпаем 3-4 столовых ложки сахара.

Затем к сахару добавляем муку в количестве 7-8 столовых ложек. Муку перед приготовлением нужно просеять.

Добавляем немного ванилина. Ванилин нужен нам для запаха. Его всегда всыпают по чуть-чуть. В больших количествах он может дать горечь. Я добавила совсем капельку, буквально на кончике ножа.

Все очень хорошо перемешиваем сухой вилкой.

Теперь нам необходимо добавить подсолнечное масло. Масла будет много - 70-80 миллилитров.

Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Эта небольшая хитрость поможет нам лучше смешать масло с остальными ингредиентами, что придаст рассыпчатость нашим вафелькам. Они не будут пригорать к вафельнице. А после выпекания станут хрустящими.

Когда масло хорошо перемешалось с мукой и сахаром, добавляем воду. Воду подливаем постепенно. Каждый раз хорошо размешиваем. При желании можно воспользоваться миксером.

У меня ушел примерно стакан воды. Тесто должно по консистенции быть пожиже, чем на оладьи и погуще, чем на блины - должно получиться что-то среднее.

Теперь берем вафельницу. У меня старая советская вафельница, которая разогревается на обычной конфорочной плите. Но другие типы вафельниц также подойдут для выпечки этих вафелек. Например, моя подруга печет их в мультипекаре. И вафельки получатся точно такими же.

Вафельницу надо предварительно разогреть. Если вы используете мультипекарь или электрическую вафельницу, то следуйте инструкции.
Итак, наливаем в центр вафельницы тесто. Затем опускаем верхнюю крышку. Печем вафли по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас электровафельница или мультипекарь, то вафли пекутся с двух сторон сразу.

После того, как вафля зарумянилась, быстро снимаем ее с жарочной поверхности лопаткой. И заворачиваем вафельку трубочкой. Хотя можно и не заворачивать. Тут дело вкуса.

Вафельки на воздухе твердеют почти моментально. Поэтому заворачивать необходимо очень быстро.

Такие вафельки можно начинить какой-нибудь сладкой начинкой, например, джемом или вареным постным кремом. Но я ничего такого не использовала, а просто оставила их как есть.

Приятного аппетита!

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.

Алгоритм приготовления:

  • Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  • Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  • Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  • Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  • При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
  • Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  • Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  • Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  • Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  • Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  • Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Веганские вафли с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • фруктоза – 0,75 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана (по желанию) – 1 ст.;
  • кедровая крупка – 2 ст. л.;
  • ванилин в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:


  • Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
  • Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
  • Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
  • Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
  • Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
  • Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
  • В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
  • Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

Бельгийские вафли без яиц

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Ингредиенты:

  • сахар – 85 г;
  • мука – 365 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • соевое молоко – 560 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло кукурузное – 55 г;
  • специи (куркума, корица) – по вкусу;
  • сода пищевая – 1 г.

Алгоритм приготовления:


  • Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
  • В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
  • Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
  • Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
  • Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
  • Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
  • Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
  • Сформируйте из горячих вафель трубочки;
  • Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
  • Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

Вафельные трубочки на кефире

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сахар – 0,75 cт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • орехи для украшения – 160 г;
  • мука – 2,5 ст.

Как приготовить:


  • Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
  • Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
  • Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
  • На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
  • Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
  • Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
  • Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
  • край трубочек обмакните в измельченные орехи.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Ингредиенты:

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Алгоритм приготовления:


  • Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
  • Добавьте молоко и оливковое масло;
  • Опять все хорошо перемешайте;
  • Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
  • Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
  • Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  • Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  • Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
  • Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Хрустящие вафли без яиц

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Список ингредиентов

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки :

  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

Для теста :

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте :

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Список ингредиентов

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Список ингредиентов

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

Loading...Loading...